CONCURSO BANCO GALICIA

ASNnOISE, Agosto 25 2011 9 comentarios

En los últimos 15 años hemos proyectado tres grandes edificios para oficinas asociados con HOK, St. Louis, USA ( www.hok.com ). En los tres casos trabajamos codo a codo con Ripley Rasmus, gran arquitecto y gran amigo. En 1996 proyectamos y luego construimos el Edificio Malecón en Puerto Madero con tres ideas rectoras: la cuestión urbana que, por ejemplo, lo colocó por años como la “puerta” sur de la ciudad, la innovación tecnológica que, entre otras cosas, introdujo en nuestro medio la idea de los edificios “clear”,  y la temprana preocupación por la problemática energética, que le valió estar en los Top Ten Awards AIA de 2002. Desde 1999 proyectamos y construimos en condiciones socio políticas trágicas la Torre “La Nación” donde por supuesto volvimos sobre la cuestión urbana con una delicada propuesta sobre Plaza Roma, propusimos una audaz estructura metálica y desplegamos una delicada logística constructiva. Tercero de la serie: acabamos de proyectar, y lamentablemente no vamos a construir, el Edificio para Banco Galicia frente al Parque Los Andes en Buenos Aires. El proyecto resultó finalista y su destino será virtual. Lo que no fue virtual es la experiencia compartida y las largas charlas con Ripley y su equipo sobre tres cuestiones fundamentales: la ineludible cuestión urbana, la llamada “nueva cultura del trabajo” y un concepto de sustentabilidad basado en el sentido común, altamente creativo y fuertemente integrador de la totalidad de los sistemas que componen el edificio. Ojalá los dibujos puedan trasmitir la fantástica experiencia que ha sido realizar este proyecto y la pena que nos produce saber que esta ambiciosa propuesta espacial no será disfrutada más que en estos bits que reproducimos.

 

 

 

9 Responses to “CONCURSO BANCO GALICIA”

  1. Silvina dice:

    Esta buenisimo el proyecto! El corte es un 10, no se como no ganamos! Ufa

  2. ana dice:

    animos! a seguir en camino!

  3. Manu K dice:

    Unas modernas oficinas, bien aclimatadas, un belvedere interno con jardines babilónicos.
    Descomunal hall de acceso, el gran muro calado y la cubierta articulando todo.
    La imagen del edificio es lindísima. Felicitaciones al equipo!.

  4. roberto dice:

    que buen proyecto, saben quien fue el ganador?

  5. Daniel dice:

    Es dificil pensar en una propuesta superadora, sin lugar a dudas esta a la altura de un edificio de altos estandares sustentables y una espacialidad unica. En cada mente, mas alla del concurso, esta primero!
    Muy buen laburo felicidades!

  6. admin dice:

    Muchas gracias Daniel por tus observaciones. Estamos muy contectos con el proyecto, una pena que no haya sido seleccionado. Sabemos que estuvo dando pelea. Seguimos trabajandoooo!

  7. admin dice:

    Tu lo has dicho joven Manuk!

  8. admin dice:

    Gracias Ana. Seguiremos este camino!
    Besos

  9. martin dice:

    Contundente! Felicitaciones

Leave a Reply